ALPIN DRY GIN
44%
HIGHLYHILL ist eine Ableitung vom Berg Höchst, der stolz über dem Voralpsee thront. Dieser ist zwar nicht wirklich der Höchste, jedoch ist der markante Gipfel von weitem zu sehen. Die umliegenden Alpen sind übersät mit Wacholder- und Heidelbeerstauden. Dies inspirierte uns diesen Gin zu kreieren. Dazu kommt Edelraute (Génépi) die auf über 2500 m.ü.M geerntet wird. Diese Zutaten werden mit 13 auserlesenen Botanicals in Alkohol aus regionalen Äpfeln schonend destilliert. So entsteht ein London Dry Gin mit typischen Wacholder- und Zitrusnoten gepaart mit dem Geschmack der Alpen.
Prämierungen
Gold
Swiss Spirit Review 2021
Auszeichnung
Ostschweizer Edelbrandprämierung 2022
Charakterisierung
Klassische Nase, Wacholder, grüne, knackige, helle Zitrusnoten sowie einige pfefferige Noten, ausgewogenes Aromaspiel.
Vielseitiges Aroma am Gaumen, leicht verhalten aber ausgewogen, gut ausbalanciert und langer Abgang.