HIGHLYHILL
SINGLE MALT WHISKY
Echter Genuss aus der Region
Alpsteinkorn Single Malt Whisky
Unser Alpsteinkorn Whisky wird aus 100% Gerstenmalz aus dem Toggenburg im Doppelbrand destilliert.
Reifung:
Pinot Noir Eichenfass aus der Bündner Herrschaft & Finish im Pedro Ximénez Sherryfass.
Durch die jahrelange Lagerung in ausgesuchten Fässern wird der Alpsteinkorn Whisky angenehm mild und erhält sein leicht süssliches und herzhaftes Aroma.
Auszeichnungen:
12. Ostschweizer Edelbrandprämierung 2024
Maximalpunktzahl & Gruppensieg Whisky
Charakterisierung:
Fruchtiger Whisky, schöne langanhaltende Röstaromen,
weinige Sherrynoten, Dörrpflaume, Vanille und Kaffee runden das Bouquet ab.
Bei uns erhältlich in der 2dl oder 5dl Flasche mit der Echtholzetikette.
Edition Alpsteinkorn 44%
Für den Alpsteinkorn Whisky arbeiten wir zusammen mit dem Verein Alpsteinkorn. Innovative Bauernfamilien bauen im Berggebiet um den Alpstein Getreide an. Die Gerste für diesen Whisky gedeiht im Toggenburger Ennetbühl und wird in der Schweiz gemälzt.
Edition Gamperfin 50%
Ausverkauft
Der Name lehnt sich an das im Jahre 2009 renaturierte und geschützte Hochmoor Gamperfin am Grabserberg an. Bis zum 2. Weltkrieg wurde dort Torf abgebaut.
Das typische Raucharoma kommt vom getorften schottischen Malz welches unserem regionalem Malz beigemischt wird. Die verwendeten Whiskyfässer von Destillerien der Insel Islay tragen zur vielschichtigen Note bei.
Abgefüllt in Fassstärke.