Unsere Geschichte
Johann Ulrich Zogg hat 1947 gemeinsam mit seiner Ehefrau Frieda eine Mosterei am Grabserberg gegründet und damit den Grundstein für das heutige Unternehmen gelegt. Bereits zwei Jahre später wurde die Brennerei angegliedert.
1988 hat Johann Zogg seinen Betrieb an die Söhne Hans und Peter übergeben, die das Familienunternehmen „Zogg-Mosterei und Brennerei AG“ wie es seit 2015 heisst, erfolgreich weiterführen.
Die „Zogg – Mosterei und Brennerei AG“ geniesst einen hervorragenden Ruf als Qualitätsbetrieb weit über den Grabserberg hinaus. Kunden finden sich in den Kantonen St. Gallen, Graubünden, Glarus oder Thurgau sowie im nahen Ausland, etwa in Liechtenstein oder in Vorarlberg.
1947
Gründung der Mosterei Zogg durch Johann Ulrich Zogg und seiner Ehefrau Frieda
1949
Erweiterung um die Brennerei
1963
Einbau der Brückenwaage, Erweiterung durch einen Obstsilo für 28 Tonnen und die Obstwaschanlage
1981
Die neue Doppelpackpresse ersetzt die alte Most-Packpresse
1988
Johann Ulrich Zogg übergibt den Betrieb an seine Söhne Hans und Peter
1989
Die Produktions- und Lagerräume werden vergrössert
1993/94
Die Brennerei mit Wärmerückgewinnung für das Wohnhaus wird erneuert
1996
Die neue automatische Most-Bandpresse wird in Betrieb genommen
1997
„Tag der offenen Tür“ anlässlich des 50-jährigen Bestehens
2003
Der neue Brennhafen wird in Betrieb genommen
2004
Inbetriebnahme der neuen Pasteurisationsanlage
2015
Das Einzelunternehmen wird in eine Aktiengesellschaft umgewandelt